КомментарийHTML tags are not allowed.
JavaScript must be on to leave a comment.
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Имя *
Добавить комментарий
Дополнение к статье:
Итак, Вы познакомились с основными упражнениями для мышц спины, и теперь смело можете начинать работу над ними. Желаем Вам удачи, и помните, что главное не количество, а качество!
Теперь следует упомянуть и об упражнении для нижней части спины. Оно используется повсеместно, в большей степени для мышц пресса, но спина играет всё же основополагающую роль. Повисните на перекладине, руки шире плеч, и медленно начинайте поднимать ноги до горизонтального положения. При длительном повторении вы научитесь различать подъемы мышцами пресса и мышцами спины, и сможете самостоятельно корректировать тренировки в нужном направлении. Главное не спешить, важно не число подходов, а длительность напряжения мышц, ведь продольные ткани, в подавляющем большинстве, статичны.
Наконец мы подошли к самому популярному упражнению в мире подтягиванию на перекладине. Многие считают, что это упражнение для мышц рук, однако это не так. Подтягивания служат исключительно для расширения верхней части торса и шеи. Чтобы за минимальное время добиться данного эффекта, рекомендуется делать захват на перекладине шире на 60 сантиметров размаха плеч, ладонями наружу. Подтягивание производить медленно, делая перерывы. Главное в этом упражнении полностью выпрямлять руки, давая мышечной жидкости и крови спокойно циркулировать. Если у вас уже с легкостью получается делать 20-25 подходов, то можно начинать подтягивания с утяжелением, прикрепляя за ноги или к поясу специальные гантели. После этого прогресс станет более заметным.
Второе по популярности упражнение, которое славится своей безобидностью для здоровья «Тяга нагрузки одной рукой в наклоне». Схема совсем проста: следует наклониться, в одну руку взять нагрузку, а свободной опереться на подставку. Затем медленно сгибать в локте до упора и зафиксировать в таком положении на доли секунды. Главная особенность разгибать руку как можно ниже, со всей силы, создавая тем самым большую амплитуду для мышц верхней спины. Многие бодибилдеры выполняют это упражнение держа торс строго параллельно полу, но это отнюдь не обязательно, главное держать ровной спину и не раскачиваться при выполнении, тогда результат будет максимальным.
Существует немало упражнений для спины, которые можно выполнять как в специализированном тренажерном зале, так и в домашних условиях. Одним из самых знаменитых упражнений является «Тяга нагрузки к поясу в наклоне». Для правильного выполнения согнитесь так, чтобы торс был параллелен полу, а таз слегка выпирал. После этого резко тяните снаряд на себя, но, ни в коем случае, не к груди (повредите спину), а к животу. Основная нагрузка на верхнюю часть спины идет во время медленного опускания отягощения вниз, так что делайте это как можно медленнее. Цикл считается завершенным, когда штанга снова оказалась на полу. Делая это ежедневно, Вы уже через неделю ощутите на себе главный плюс этого упражнения уширение верхней части торса. Но профессионалы настоятельно рекомендуют не перебирать с массой штанги, потому что большая нагрузка приходится на поясницу, что может болезненно откликнуться в дальнейшем. Лучше много подходов, но с меньшим грузом.
Наверно нет человека, который бы никогда не обращал внимания на красоту осанки и походку людей, обладающих мощными мышцами спины. А ведь это доступно каждому, требуется лишь сила воли и небольшое количество времени, которое нетрудно находить каждый день.
Комплекс упражнений для спины
Комплекс упражнений для спины
Комплекс упражнений для спины
руководство по фитнесу
Комплекс упражнений для спины
Комментариев нет:
Отправить комментарий